再現!古代ビールの考古学 化学×考古学×現代クラフトビールが醸しだす世界古代ビールを辿る旅
このエントリーをはてなブックマークに追加
Clip to Evernote



パトリック・E・マクガヴァン[著] きはらちあき[訳]
3,000円+税 四六判並製 352頁 2024年5月刊行 ISBN978-4-8067-1663-1

古来、人類が発酵を利用して醸造を始め、堪能してきたアルコール飲料。
一体いつ頃から、どんな方法や材料を使って造られてきたのか?

世界各地の遺跡に残る器に付着した残渣の化学解析結果を手がかりに、
探究心に溢れる考古生化学者と型破りなクラフトビール醸造家がタッグを組んで、
かつて飲まれていた様々な地の超絶発酵アルコール飲料の再現に挑戦していく。


著者紹介

訳者紹介

目次

はしがき

訳者あとがき

編集部より

ネット書店で購入する

本書の読者におすすめの本





>>トップページへ戻る    >>このページのいちばん上へ
   サイト内検索

TSUKIJI SHOKAN PUBLISHING CO., LTD.
7-4-4-201 TSUKIJI CHUO-KU TOKYO, JAPAN
TEL:03-3542-3731 FAX:03-3541-5799


© 2011 tsukiji shokan publishing co., ltd. All rights reserved.